Vuelvo después de mis vacaciones, no había tenido tiempo de escribir por todo el trajín pre y post vacaciones, eso sumado a los preparativos para el colegio de mi hija, me han tenido muy ocupada.
Pese a todo igual pude tejer un vestido a la Antonia, es una creacion propia, lo hice a partir de cuadros que forman el delantero y la espalda, más unos tirantes cosidos, de los cuales comencé la falda con un punto que encontré en una revista. Y este es el resultado
Tambien le comencé un chaleco a mi marido, iba muy bien hasta llegar a la parte tediosa: las mangas¡¡¡. Pobre mi marido corre serio riesgo de quedarse con un chaleco sin mangas¡
Entre maletas y compras me dí el tiempo de hacer mermelada de damascos, me quedó bastante buena para ser la primera y no tener ninguna experiencia.Ya me estaba preparando para hacer mermeladas de otras frutas, pero para mi sorpresa al volver de vacaciones me encontré con mis frascos de mermelada para el invierno con una fea capa de hongos.
HELP¡¡ ¿Alguien sabe como poder guardarlas por mas tiempo? Poque obviamente frascos hervidos y bien sellados como decia la receta que seguí, a mi por lo menos no me funcionó
10 comentarios:
hola chiquilla..... oye pero que lindo te quedó ese vestido¡¡¡¡¡¡ te lo tenías bien calladito ahhhhhh
mmm mermelá de damasco uyyy mi favorita.....yo generalmente no hago pal "invierno" no me aguanto.. y me la como a cuchará jaja.....
intenta comprar un preservante creo que en casa costa venden eso esta por 21 de mayo en el centro. o sino habria que buscar en san google...
oye son bonitos los chalecos sin mangas¡¡¡ y yo pensé que lo tedioso sería tejer la espalda.. uyyy lo que me espera...
besiños...
Hola Mae, gracias por tus palabras de apoyo. Ya estoy bastante mejor.
Yo no puedo creer que te llames a tí misma tejedora inexperta. Para mi, tratar de hacer un vestido como el que le hiciste a la beba estarái peor que en mandarín. Te quedó muy bonito en verdad.
Comparto la opinión sobre las mangas... son tediosas a morir las pobres. Lo bueno es que todavía les queda un poco de tiempo de calor hasta que entre el frío, así en ratitos puedes ir avanzandolo.
Del conservador para mermeladas no tengo idea. También te aconsejo que recurras a Google.
Besitos y qué bueno que ya estés de vuelta.
Hola Mae gracias por visitarme en elblog.Espero que nos sigamos comunicando para aprender mutuamente. Ya encontre tu blog, esta muy bonito y elvestidito te quedo precioso y tu sobrinita es un amor, Dios la bendiga. Saludos
Hola , te quedó precioso el vestido . Un dato que me resulta para dejar "merme" de un año hasta el otro, es : luego de envasar la mermelada, tapar bien los frascos, y ponerlos en una olla con agua hasta que los cubra y hervirlos asi, por unos cinco minutos. De esa forma se "pasteurizan" y no se forman hongos.Sólo los abres al consumirla.
Saludos
Mae
Preciosa tu gorda...y ese vestidito te quedó divino....le pediré a mi mamá la receta para conservar las mermeladas.....y de ahí te la mando....muchos cariños...besitos a tu bebita...GINE Y GILDI
Hola Mae!
La verdad que el vestidito para Antonia te quedo estupendo , sumado a que la modelo es tambien una belleza que da ganas de besuquearla toda!!!
Pobres maridos siempre los dejamos con lo minimo, pero creo que al final se acostumbran , jajaja
de las conservas lo unico que se es que si el proceso fue bien hecho , o sea que no se contamino con ningun germen tiene que funcionar perfecto.
Te gusto el paseo de las vacaciones? Te trataron como corresponde? espero que tu respuesta sea SI a todo! porque te lo mereces, amiga!
millones de besos y abrazos!
HOLA MAE!!
QUE RICO QUE LLEGASTE!!
ME ENCANTO TU CREACION, MUY LINDO EL VESTIDO Y LA ANTONIA ES UN AMOR, QUE COSITA MAS RICA!!
GRACIAS POR VISITARME
BESTIOS
PAME
Te invito a entretenerte con este juego....que lo disfrutes mucho..
saludos y cariños GINE Y GILDI
QUE ALEGRÍA MAE HAS SIDO LA AFORTUNADA CON ESTOS ARITOS...TE DEJO MI CORREO ES ginita41@hotmail.com....te enviaré un mensaje a tu correo con mi dirección ....y de paso en mi blog te he dejado este PREMIO.... que es un regalo que lo tienes más que merecido...
Hartos cariños y besitos a tu bebé...de tus amigas GINE Y GILDI
Mae,
Si pues...mis contactos tampoco son muchos, y siempre que vengo, ya fueron nominadas ...
Lo de preservar las mermeladas, depende de cada uno.
Según los expertos lo que ayuda a preservar las mermeladas es la cantidad de azúcar (1 x1). Otros recomiendan una azucar que venden especial para mermes y que viene con preservantes. Además otro secreto es poner una cucharada de miel cuando las haces, Otros le ponen una aspirina (acido acetilsalicílico)
Mi suegro las guarda en un frasco cerrado (a tope la merme y previamente hervidos los tarros) y nunca ha pasado nada... los almacena en un sitio protegido de la luz.
Una amiga de mi mamá para antes de sellarlo le ponía esperma de velas, después cerraba el frasco.
Mucha suerte y buen fin de semana
Publicar un comentario